郑州威威娱乐广场dj

来源:nsi.hk  作者: 海力网  发表时间:2018-10-23

二次大战后,根据国际法有资格向日本索取战争赔款的战胜国是:中国、美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度、印度尼西亚、菲律宾、缅甸、越南、老挝、柬埔寨等国。其中中国、美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度都放弃了而印度尼西亚、菲律宾、越南、老挝、柬埔寨则得到了战争赔款。具体数额是:印度尼西亚:8亿美元菲律宾:8亿美元缅甸:2亿美元越南:3900万美元老挝:278万美元柬埔寨:417万美元此外,韩国、新加坡、马来西亚、泰国这四个在法律上本来没有资格获得战争赔款的国家,通过对日“斗争”也得到了赔款。具体数额是:韩国:3亿美元新加坡:2500万新加坡元马来西亚:2500万马来西亚元泰国: 150亿日元中国:0元后来,瑞士、西班牙、瑞典、丹麦这四个二次大战时的“中立国”,也向日本提出赔偿战争时所毁坏的他们在中国和东南亚的财产,日本也对此作了赔偿。具体数额是:瑞士:11亿日元西班牙:20亿日元瑞典:5亿日元丹麦:7亿日元比较复杂的是蒙古,因为战前日本不承认蒙古是独立于中国的国家,所以日本认为中国放弃赔款就等于蒙古也放弃了赔款。但后来经过交涉,日本同意向蒙古提供50亿日元的无偿经济援助,作为变相的赔偿。战后日本支付的战争赔款共计22.3亿美元,相当于中国1901年庚子赔款的12.6倍(庚子赔款为4亿5千万两白银)。

编辑: