校长赌博学校倒塌死伤

来源:nsi.hk  作者: 金融界  发表时间:2018-10-23

东莞时间网讯 最近在电视荧幕当“屏霸”的,并不是赵丽颖、唐嫣这些当红“屏霸”,而是大叔——张嘉译。《急诊科医生》《我的!体育老师》《猎场》《生逢灿烂的日子》,一连四部剧齐上阵,不少剧迷感慨感觉打开电视和手机,都是张嘉译的影子。四部剧角色“随意切换”“大叔”张嘉译最近真是火到不行,先是在《急诊科医生》里和王珞丹谈了场恋爱,又跑到《我的!体育老师》里饰演失婚中年男“马克”,成功迎娶了王晓晨饰演的王小米;又在胡歌主演的《猎场》中客串饰演职场精英“曲闽京”;然后又在目前热播的《生逢灿烂的日子》中,变成一位痴情的北京爷们。剧迷都感叹,张嘉译大叔真心各种角色随意切换的节奏。在这四部剧中,张嘉译除了《猎场》是客串之外,其余三部剧都是挑大梁。《我的!体育老师》收视和口碑皆佳,前晚《我的!体育老师》大结局浪漫收官,收视率直接升到第一,该剧在豆瓣的评分达到7.2分。另一部目前正在北京卫视和东方卫视两台热播的《生逢灿烂的日子》,收视也破了1.2,豆瓣评分也达到7.5分。一年五部戏赚了7500万1970年生的张嘉译“大器晚成”,从1995年出道拍戏以来,直到2009年凭《蜗居》中的“宋思明”一角爆红——有人统计过,在演宋思明之前,张嘉译已经演了近1000集电视剧,但就是没有走红。《蜗居》后,张嘉译凭借《悬崖》《一仆二主》《心术》等剧,拿下了包含白玉兰奖、金鹰奖在内的视帝大满贯,同时凭借突出的个人魅力获封“熟男范本”,成为了“大叔”形象的不二代言人。但据媒体透露,张嘉译今年拍摄的五部戏片酬加起来才7550万,也就是一部戏一千多万——此前有传闻称,当红小鲜肉们接一部剧的片酬都是7500万起跑,豆瓣上不少网友都感叹张嘉译这种大叔真是“物美价廉”,因为演技好,收视也有保障。

编辑: