在线现金赌博平台

来源:nsi.hk  作者: 憨鼠社区  发表时间:2018-10-23

在湖北秭归长达50米,高近百米的悬崖上惊现百具悬棺。这次发现的悬棺数量之多,让保护研究工作迫在眉睫。在悬崖上,密密麻麻排满了人工凿开的方形孔洞,远处依稀可见的棺木,被当地老百姓称为仙人洞。专家从棺木的形态和炭化的程度初步判定为古僰人墓葬群,时间约在1200多年前左右的唐代,共计131具。当地人都认为神仙所为,这些悬棺就是神仙所葬之地。悬棺是中国南方古代少数民族的葬式之一。属崖葬中的一种。在悬崖上凿数孔钉以木桩,将棺木置其上;或将棺木一头置于崖穴中,另一头架于绝壁所钉木桩上。人在崖下可见棺木,故名。悬棺葬工程艰险,耗资大,主要在贵族中盛行。悬棺存在很多疑问,悬棺一般都在临近河道的悬崖上,在没有吊车,钢绳的情况下,如何将几百斤重的悬棺放入悬崖,这个问题一直困扰着我们。这种奇特的丧葬方式是如何产生的?专家们都给出了各式各样的解释,但是没有一种能合理完整的解释“悬棺之谜”。

编辑: